Sandy Ufer

August-Bebel-Str.73

E-mail: JRK

Jugendrotkreuz (JRK)

Das Jugendrotkreuz im DRK-Ortsverein Beierfeld besteht derzeit aus 15 Kindern und Jugendlichen im Alter von 8-24 Jahren. Es hat zum einen die Aufgabe, auf die Arbeit im DRK vorzubereiten. Zum anderen, und vielleicht noch wichtiger, ist es eine Möglichkeit, seine Zeit sinnvoll in einer Gruppe Gleichgesinnter zu nutzen.

Neben der Ausbildung nehmen die Kinder und Jugendlichen auch an Veranstaltungen des Rot-Kreuz-Museums, des Ortsvereines und des Kreisverbandes teil. Sie organisieren den Baby- und Kindersachenmarkt, arbeiten im Schulsanitätsdienst mit und sind auch bei jeder Blutspendeveranstaltung des Ortsvereines zu finden.

Interessenten (oder die Eltern ?) wenden sich einfach per E-mail: jrk@drk-beierfeld.de an unsere Jugendrotkreuzleiterin Kameradin Anne Seltmann.